白ミル貝

image1_10.JPG

長寿な貝、大きいと100年以上生きているとか…

いい歯触りと、磯の香りが特徴的です。

貝殻には収まっておりません…

金曜日です。
お待ちしております〜

カテゴリー: 未分類 |

火曜日

image1_9.JPG

山口、赤貝。
北海道、青柳。

本日のオススメ貝刺身です。

白身は、活〆天然ヒラメ、アマダイ昆布〆…

寒くなりまして、白子も絶好調です。

本日もお待ちしております〜

カテゴリー: 未分類 |

アマダイ塩焼き

image1_8.JPG

本日は半身の塩焼きで。

刺身のオススメは、
コハダ、アズキハタ、黒ムツ、サワラ、白イカ、水ダコ、ホッキ貝…

お待ちしております〜

カテゴリー: 未分類 |

月曜日

image1_7.JPG

暗くなるのも早く、気温もぐっと下がりますね…

鍋物、お一人様でも是非。

店内は暖かいので、お刺身も。

お待ちしております〜

カテゴリー: 未分類 |

カラスミ

image1_6.JPG

そろそろ…
まだしっとり軟らかいですが、この位が手作りっぽくて美味しいです。
空気も乾燥して、外干しするとどんどん硬くなりますね〜

日曜日もお待ちしております。

カテゴリー: 未分類 |

土曜日

image1_5.JPG

土曜日、カウンター席、まだ空いております。

お待ちしております〜

刺身のオススメは
〆サバ、タコ、白イカ、サワラ、カワハギ、メバチマグロ、青柳、サザエさん…

焼きは、
カマス塩焼き、小ヤリイカ塩焼き、新物シシャモ、焼き白子、カキ…

満載です!

カテゴリー: 未分類 |

小ヤリイカ

image1_4.JPG

小ヤリイカ塩焼き、本日のオススメです。
シンプルですが、身も柔らかく、ほんとうにおいしいです…

金曜日です。
テーブル席もまだ空いております。
是非、お待ちしております〜

カテゴリー: 未分類 |

水曜日

image1_3.JPG

色とりどりの魚達…
皮の質、ウロコの大きさ、色、随分違うものですね〜

刺身盛り合わせで並ぶと、皆さん白身です…

本日はイクラに筋子、生桜海老などもございます。

お待ちしております。

カテゴリー: 未分類 |

真鱈白子

image1_2.JPG

焼き、ポン酢で。
だいぶクリーミーになってまいりました。

連休明け月曜日。

秋らしい天気の日々がやっと…

お待ちしております〜

カテゴリー: 未分類 |

11月

image1.JPG

通常通り、木曜日休みです。

祝前日、祝日もございますが、分かりやすく木曜日にお休みいただきます。
よろしくお願いいたします。

もう11月…早いですね…

カテゴリー: 未分類 |