アワビ飯

image1_12.JPG

こんどはアワビの炊き込みご飯、作ってみました。
高くないので…是非。

久しぶりの太陽の光、やっぱりいいものですね〜〜

月曜日、平日もお待ちしております。

カテゴリー: 未分類 |

イクラ醤油漬

image1_11.JPG

生のイクラ、醤油漬けに。

鮭の不漁に比例して、今シーズンは筋子も貴重品。

金曜日、雨の合間でしょうか。

是非お待ちしております。

カテゴリー: 未分類 |

ニシンの翌日

image1_10.JPG

ひたすら炊いたニシンは夜には完成予定です。
骨までホロリと…の予定です〜(笑)

半身の塩焼き、オススメです。
白子、数の子甘露煮付で。

水曜日、あんなに清々しい朝だったのに…
ドンドン暗くなって。

お待ちしております〜

カテゴリー: 未分類 |

ニシン

image1_9.JPG

塩焼きで、と思って買ってきました…
あまりに立派なサイズなので、悩んでしまって。

干物作ってみようか…煮てみようか…

メニューに載せてませんが、塩焼きご希望の方!
是非。

火曜日、久しぶりに雨があがりましたね〜

お待ちしております。

カテゴリー: 未分類 |

月曜日

image1_8.JPG

鍋物、ございます。

しかし、
刺身も盛りだくさん…
コハダ、アジ、水ダコ、マダコ、白イカ、アズキハタ、マコガレイ、黒ムツ、青柳、タイラ貝…

お待ちしております。

カテゴリー: 未分類 |

日曜日

image1_7.JPG

今日の刺身ラインナップです。

寒いですね…

刺身より温かい料理ですね…

沢山取り揃えてお待ちしております。

カテゴリー: 未分類 |

13日金曜日…

image1_6.JPG

バチ、ございます!
塩釜より生のメバチマグロ、週末の特選素材です。

久しぶりにウニも。

気温の変化が激しいですね…
鍋などもございます、
お待ちしております〜

カテゴリー: 未分類 |

生シシャモ

image1_5.JPG

シシャモ漁のシーズン。
今時期限定、生の本シシャモ。
フワっと爽やかな身質はこの時期だけです。

刺身も、
カワハギ、キンメダイ、ハタ、アジ、コハダ、青柳、ホッキ貝、サザエ、マダコ、スミイカ…
オススメ満載です!

本日もお待ちしております〜

カテゴリー: 未分類 |

祝日月曜日

image1_4.JPG

恐竜の炊き込みご飯…
ではなくて、10キロ位のタイの兜です。

なんとなく炊いてみました。

本日は、
アマダイ昆布〆ございます。
カワハギ、真ハタ、白イカ、マダコ、アジ、コハダ…
まだバッチリ!

お待ちしております〜

カテゴリー: 未分類 |

キンメダイ

image1_3.JPG

キンメダイは千葉天津小湊
釣アジは兵庫淡路
コハダは江戸前
ホッキ貝は北海道苫小牧
白イカは福岡…

日本全国より特選素材…

水曜日もお待ちしております。

カテゴリー: 未分類 |