みかん鯛

ウワサで聞いていたみかん鯛。 鯛の養殖が盛んな愛媛県、みかんの絞りカスを餌に混ぜ … 続きを読む

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だいぶ寒くなって…

日曜日、マグロを買って3日目。 色もキレイに出ましてもう一息。 本当はもう2日く … 続きを読む

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エボダイ

愛媛のエボダイ。 開きの干物はよく見かけますが、こちらは刺身も可能な生エボダイで … 続きを読む

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サバ

宮城、三陸産。 1キロ近くあります。 丸々太ったサバは〆サバに。 脂がのって酢〆 … 続きを読む

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サバ

宮城、三陸産。 1キロ近くあります。 丸々太ったサバは〆サバに。 脂がのって酢〆 … 続きを読む

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カツオたたき

鹿児島産。 余計な脂も落ちて、綺麗な赤身にほどよい香ばしさが乗ります。 たっぷり … 続きを読む

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生カキ

北海道昆布森の生カキ。 これからカキの季節ですね〜 小ぶりですが身はふっくら、美 … 続きを読む

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金曜日

日が落ちるのが早くなりまして、5時過ぎには暗くなってきますね〜… 本日もメバチマ … 続きを読む

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キタジマ玉子

今日も美しく焼けました! キタジマ玉子。 台風も過ぎ去り爽やかな陽気、若干肌寒く … 続きを読む

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台風です。

連休もあけまして、あいにくの天気。 ヒマなので海苔の佃煮を。 有明海の海苔、香り … 続きを読む

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