日曜日

携帯を休みの日に新しくしたところ、使い方が… ブログの更新がやっと… というわけ … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 |

寒い終末

お鍋とか、白子とか、カキとか… もう冬を感じますね〜

カテゴリー: 未分類 |

タコ

宮城県の真ダコ。 釜茹での刑… 塩揉みし、お茶の葉入りの湯で… 上手に茹でました … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 |

白子

白子の時期がやって来ました。 北海道産、ぽん酢、塩焼き… やはり美味いですね〜 … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 |

アカハタ

長崎より、赤いですね〜 活〆の為、プリっのしてます。 明日の方が、旨味がまして美 … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 |

タコのやわらか煮

北海道の水ダコを炊くこと、6時間くらい。 繊維もほぐれ、やわらかくなります。 濃 … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 |

キハタ

連休前、金曜日。 オススメは、キハタ刺身(長崎) プリっとした歯応えに白身らしか … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 |