貝の産卵期

多くの貝が初夏に産卵期を迎えます。 赤貝、ホッキ貝などなど… きちんとした仕事が … 続きを読む

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刺身盛り合わせ

是非召し上がってください。 刺身と焼き魚。 いいですよ〜

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極太イワシ

塩焼きです。 ひたすらに。 銚子より極上です。

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白イカ登場

今シーズン初登場です。 歯ごたえと旨味、まさにイカの女王。 本日は刺身のラインナ … 続きを読む

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太刀魚(千葉竹岡)

1キロ越えの太刀魚は本当に美味しいす! 刺身も良いんですが塩焼き。 是非とも召し … 続きを読む

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シャコ

好き嫌いの分かれる食材。 じわっと出る旨味、海老を上回るんでは… 子持ちシャコ、 … 続きを読む

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スミイカ(淡路)

ほどよい厚み、歯切れの良さ。 美味しいイカです。 刺身はもちろん、握るとまた最高 … 続きを読む

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アナゴ

これから旬をむかえるアナゴ。 サッと捌いて、生きているウチに煮アナゴに… 硬直の … 続きを読む

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アジ

キタジマ君の仕事です。 初夏に旬をむかえるアジ。 脂も乗ってきます。 本日のアジ … 続きを読む

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ゲソ大根

今日もイカです。 イカ強化月間。 イカのいい時期です。 ホッとするゲソ大根はお通 … 続きを読む

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