仕込み

シンコ(コハダ) 修行です。 だいぶ大きくはなりましたが、まだまだ… パクッと一 … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 |

金曜日

光る魚たち。 長崎、キハタ。 小柴、太刀魚。 と、キタジマ君。

カテゴリー: 未分類 |

石垣貝

今時期限定です。 生のトリガイよりも身は厚く、黄色… あまりに元気、カラから出す … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 |

8月のお休み

14〜17日の4日間 お盆休み、いたします。 その他は通常通り、木曜日のお休みで … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 |

アナゴ(江戸前)

久しぶりの江戸前アナゴ。 夏場に旬をむかえるアナゴは脂も乗ってフワフワ〜 連休中 … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 |

タコの柔らか煮

一日中、ずーっと煮てます。 柔らかく煮たタコに山椒を少し… お酒には最高です。 … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 |

生ウニ

北海道礼文産。 贅沢なウニイクラ丼。 ウニ巻き… 楽しんで下さい〜

カテゴリー: 未分類 |

煮ハマグリ

千葉の地ハマグリ 小ぶりですが、美味しいですよ。

カテゴリー: 未分類 |

キハタ

旨い白身、キハタは長崎より。 本日のオススメです。 月曜ですが、車海老も入荷。 … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 |

シンコ

この時期限定、シンコ。 仕込みます、キタジマ君。

カテゴリー: 未分類 |