小さなキンメ

丸ごと煮付け。 まるで伊豆の旅館のように。 千葉天津小湊産ですが… あやしいの空 … 続きを読む

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春子鯛

春です。 軽く酢〆にした小鯛。 爽やかな身はやはり寿司が… 金曜日です、お席は空 … 続きを読む

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メヒカリ

メヒカリ一夜干し。 おつまみに最高です。 フワっと脂の乗った身はメヒカリならでは … 続きを読む

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キンキ

塩焼き、煮付け。 久しぶりの登場です。 天気も下り坂の月曜… オススメ魚は沢山あ … 続きを読む

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エボ

祝日土曜日。 お席は空いております。 オススメ刺身、 サヨリ(愛知) 白身のよう … 続きを読む

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水曜日

毛ガニ、ございます。 お天気は下り坂… サイズは小さめです、お一人でも〜? 身は … 続きを読む

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カラトリ

生トリ貝。 春ですね。 貝の美味しい時期! 本日は、 赤貝(福岡) 生トリ貝(愛 … 続きを読む

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高級魚

真アジ。 高値が続いております… 寒サバの時期もソロソロ、サヨリや夏に向けアジが … 続きを読む

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スチームホタル

よく見かける、ボイルホタルイカではなく、スチームホタルイカです。 ジワッと出るミ … 続きを読む

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3月3日

千葉県、本ハマグリ。 出番です。 赤字です…

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