産卵期

いろいろな魚が産卵期を迎え、 お腹にタマゴをもっております。 こんな時は乱獲せず … 続きを読む

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江戸前キス

湯引きしたキス、梅肉を少し。 大人の味わいです。 お焼きは イワシ。 本日もシャ … 続きを読む

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久しぶりの太イワシ

春の産卵期、タマゴや白子に栄養が… 生物は当然です。 そろそろでしょうか? あの … 続きを読む

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小柴

のシャコが解禁! 本当にジューシーな旨味たっぷりなシャコ。 シャコはボソボソして … 続きを読む

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シャコ

地味なおつまみ。 今回はオスのシャコ、旨味と味わいは素晴らしい… 大人の味わい、 … 続きを読む

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赤貝

兵庫の赤貝。 身も厚くて香りも抜群! 国産赤貝はメッキリ高級食材… さすがの味わ … 続きを読む

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サクラマス

あらま、トキシラズの後に登場です… サクラというのも… 本マス、です。 刺身、カ … 続きを読む

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おカマス

立派な京都舞鶴産。 やはり塩焼き! かなりの大きいので、お2人で最適サイズ。 最 … 続きを読む

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ヒラマサ粕漬け

10キロ〜20キロのヒラマサの腹側。 粕漬けにして焼きます。 ブリに似た切り身で … 続きを読む

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ヤギ

動物ではございません。 青柳、貝です。 ほどよい歯応えと、貝らしい磯の香りは最高 … 続きを読む

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