ヒラマサ

ブリの時期が終わる頃、登場してきます。 脂の乗ったブリと違い、ヒラマサはしっかり … 続きを読む

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車海老

活車海老。 刺身、焼き、ボイルして寿司… 贅沢な一品。 焼きのオススメは立派なお … 続きを読む

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アオリイカ

久しぶりの登場です。 1キロを越えるサイズ、イカの王様です。 厚い身の甘味はさす … 続きを読む

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太刀魚

やはり、塩焼きです。 脂の乗ったフワフワの白身は最高です。 本日、月曜日はデーブ … 続きを読む

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生トリ貝

今日は愛知、トリ貝です。 身も厚くなってきました。 今日も貝盛り、オススメです。 … 続きを読む

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カツオ

早いですが、カツオのシーズンがスタート。 今日は千葉勝浦より。 しっとりした爽や … 続きを読む

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マス

本日は焼きで。 シャケと比べると淡い優しい味わい。 本日はお席は空いて空いて… … 続きを読む

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アオヤギ

春の訪れ、アオヤギです。 ほどよい磯の香りが… 白子や生カキ…冬の食材と ホウボ … 続きを読む

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日曜日

こんなに暑くなるとは… 大根を煮てる場合ではありませんでした… 本日日曜日はテー … 続きを読む

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本ミル貝

なかなか高級な貝… 春のつかの間の特選素材。 是非お刺身で。 本日金曜日は、テー … 続きを読む

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