アワビ飯

こんどはアワビの炊き込みご飯、作ってみました。 高くないので…是非。 久しぶりの … 続きを読む

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イクラ醤油漬

生のイクラ、醤油漬けに。 鮭の不漁に比例して、今シーズンは筋子も貴重品。 金曜日 … 続きを読む

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ニシンの翌日

ひたすら炊いたニシンは夜には完成予定です。 骨までホロリと…の予定です〜(笑) … 続きを読む

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ニシン

塩焼きで、と思って買ってきました… あまりに立派なサイズなので、悩んでしまって。 … 続きを読む

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月曜日

鍋物、ございます。 しかし、 刺身も盛りだくさん… コハダ、アジ、水ダコ、マダコ … 続きを読む

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日曜日

今日の刺身ラインナップです。 寒いですね… 刺身より温かい料理ですね… 沢山取り … 続きを読む

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13日金曜日…

バチ、ございます! 塩釜より生のメバチマグロ、週末の特選素材です。 久しぶりにウ … 続きを読む

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生シシャモ

シシャモ漁のシーズン。 今時期限定、生の本シシャモ。 フワっと爽やかな身質はこの … 続きを読む

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祝日月曜日

恐竜の炊き込みご飯… ではなくて、10キロ位のタイの兜です。 なんとなく炊いてみ … 続きを読む

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キンメダイ

キンメダイは千葉天津小湊 釣アジは兵庫淡路 コハダは江戸前 ホッキ貝は北海道苫小 … 続きを読む

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